Онлайн-генератор веб-цветов
Онлайн-подбор оптимальных веб-цветов для сайта
Онлайн-редактор HTML
Цветовой онлайн-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Онлайн-рисовалка PencilMadness
  • Web
  • Images
  • News
  • Videos
  понедельник, марта 28, 2011  

Кнопка-меню в блог
Сегодня раздобыл таки полностью альбом Anathema - We’re Here Because We’re Here, тот самый, что вышел еще в далеком 2010. Мне вот случилось прикоснуться к прекрасному только сейчас. Черт, одна суть, долго же парни валяли дурака. Семь лет разницы между альбомами - это не шутка. Скорее недоразумение. Но тем "вкуснее" будет познавать "долгожданное"…

...думал так я 58 минут назад, бережно добавляя 10 (всего лишь 10!) долгожданных песен в плейлист. Именно столько длится альбом одной из групп большой тройки британского дума. "Покушать" не получилось, тем более вкусно. Я безумно люблю Анафему, но десятикратное увы... Парни совсем уходят в маразм, не жалея ни преданных слушателей, ни себя. А как они начинали свой музыкальный путь! Мощная и дикая музыка была полна необычной мелодичности даже в моменты особенного напряжения.

С уходом солиста Даррена Уайта последовала абсолютная смена стиля, но это был один из тех моментов, когда не плюешься от разочарования и недоумения, а приглядываешься к музыкантам по-новому и зачарованно внимаешь. Дальше были бесконечные потери лейблов, не менее бесконечные смены коллектива, поиски смысла жизни и назначения. И если предшедствующие альбому "We’re Here Because We’re Here" творения пусть и также были полны безысходной тоски, но эта была прекрасная и трогательная тоска, такая, что под песни Анафемы хотелось резать вены и наслаждаться отчаянием, когда как в этом альбоме есть просто тоска. Тоска от его прослушивания. Тягучая, черная, унылая и однообразная тоска. Куда катится этот чертов мир, если и здесь нет приюта? Доколе, други сердешные Винсент и Дэниэл?.. Второго Пинк Флойда не получится, да и зачем...

Спешу обрадовать, что альбом прослушан, проигрыватель молчит, соответственно, поток возмущенной бредятины закончен и можно приступить к тому, из-за чего, собственно, задумывался этот пост. И на десерт я таки приготовил небольшое лакомство. Точнее, небольшую кнопку-меню в блог.

Воплощается она с помощью простого кода, выглядит аскетично, но довольно удобна и полезна при создании небольшой выпадающей рубрики ссылок, в особенности, если вы озадачены наличием свободного места в блоге, заваленном полезными сверкающими штучками, рюшечками или, на худой конец, не менее полезной рекламой и баннерами ;)

Пример кнопки-меню вы можете лицезреть тут же:


По-моему, очень удобно и кликабельно. Как говорится, мелочь, а приятно. Итак, если вас заинтересовал этот маленький, но очень гордый "производственный элемент", тогда вам дальше.

Для того, чтобы разместить у себя что-то похожее, прежде вам нужно скопировать код:
<form action="http://www.realsweb.com/link_to.php"><input type="hidden" value="_self" name="h"/><select name="links"><optgroup label="название первой рубрики"><option value="ссылка">имя ссылки</option><option value="ссылка">имя ссылки</option><option value="ссылка">имя ссылки</option></optgroup><optgroup label="название второй рубрики"><option value="ссылка">имя ссылки</option><option value="ссылка">имя ссылки</option><option value="ссылка">имя ссылки</option></optgroup></select><input type="submit" value="заголовок на кнопке" /></form>
и разместить его либо на публикуемой странице, предварительно перейдя в раздел "Изменить HTML" при создании, либо с помощью универсального элемента HTML/JavaScript в меню блога "Дизайн".

Остается заменить выделенные в коде участки на собственные.

Ниже приведу то, что подлежит казни, то бишь замене.
Слова, озаглавленные как названия рубрик, замените на заголовки своих общих рубрик. Следующим действием дайте названия подрубрикам, т.е. слова в коде - имя ссылки, также поменяйте на собственные значения, указав к каждому названию адрес вместо слов ссылка. Наконец, дайте имя самой кнопке (в коде слова - загловок на кнопке), при нажатии на которую будет осуществляться переход к рубрикам. Немного вникнув в алгоритм кода, вы сможете создать такое количество рубрик и подрубрик, какое потребуется вам.

А я пойду предамся унынью и тоске. Чувствую, что следующего студийника Anathema придется ждать еще лет семь. В лучших английских традициях.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Не забудь подписаться на обновления блога:


Вы можете оставить свой отзыв через блок комментариев Вконтакте. При отсутствии профиля в этой социальной сети, воспользуйтесь удобной формой Disqus ниже.