Онлайн-генератор веб-цветов
Онлайн-подбор оптимальных веб-цветов для сайта
Онлайн-редактор HTML
Цветовой онлайн-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Онлайн-рисовалка PencilMadness
  • Web
  • Images
  • News
  • Videos
  четверг, марта 31, 2011  

Flash-облако изображений Picasa
Человеческая природа такова, что человек стремится выделиться во всем. В чрезмерной любви к определенным вещам или занятию, в ковырянии в носу или доведения до истерик окружающих, в последнем, например, я очень силен. И каждый из нас, ведя свой блог, старается сделать его уникальным и непохожим на остальные. Похвально и прелестно, главное, не переусердствовать. Гаджет, описанный мною ниже отлично способствует проявлению индивидуальности и оригинальности. Это flash-облако изображений от RoyTanck, которое транслирует эскизы ваших фотографий в виде очаровательной галереи изображений, что особенно хорошо для фотоблогов или дневников, на страницах которых человек рассказывает о своих художественных изысках. Не скажу, что сей гаджет является таким уж уникальным и шедевральным, в последнее время его установку описывали многие, но украсить ваш блог он способен. Единственно, облако утяжеляет страницу, к тому же оно может "притормаживать" при загрузке.

  среда, марта 30, 2011  

Скачать программу Оптимизатор изображений Jpeg
Прямо здесь вы можете скачать бесплатно программу Оптимизатор изображений JPEG. Эта программа из разряда "найди пять отличий". Есть исходное изображение и есть конечное. Изображения идентичны, но конечное весит намного меньше исходника.

Проще говоря, программа позволяет сжимать и оптимизировать фотографии практически без потери качества, что, как мы знаем, очень полезно при публикации изображений в блогах, так как страница с публикацией не "утяжеляется" для загрузки. Вы собственноручно управляете степенью сжатия. Ко всему, программа полностью на великом и могучем, на русском. Единственно, программа поддерживает только формат JPEG.

   

Скачать программу для подбора цветов Color Picker
На этой странице вы можете абсолютно бесплатно, но за горячую благодарность, скачать программу для подбора цветов Color Picker. Эта невероятно простая и удобная программка поможет вам в оформлении дизайна блога, оптимально определит нужный цвет в любой точке экрана вашего компьютера, став просто незаменимой коллегой при размещении рекламы от Google Adsense и вписания новых гаджетов и блоков в цветовую гамму блога. Это самое первое, что пришло мне в голову при ее описании. Остальное, я уверен, сможете прочувствовать вы, когда начнете использовать ее у себя в работе над блогом или сайтом.

  вторник, марта 29, 2011  

Меняем навигацию в блоге на картинки
Думаю, не преувеличу, если скажу, что многих пользователей стандартных шаблонов от Blogger раздражают надписи предыдущие и следующие в навигации блога. Что-то в них не так, то ли издевательская наглость простоты , то ли просто унылая скорбь, сокрытая в их смысле.

Чтобы отличиться и придать своему блогу оригинальности, можно заменить эти дьявольские отметки, например, на изображения красочных ссылок на последующие страницы или анимированные переходы к другим сообщениям блога. Что-то похожее вы можете посмотреть здесь.

  понедельник, марта 28, 2011  

Кнопка-меню в блог
Сегодня раздобыл таки полностью альбом Anathema - We’re Here Because We’re Here, тот самый, что вышел еще в далеком 2010. Мне вот случилось прикоснуться к прекрасному только сейчас. Черт, одна суть, долго же парни валяли дурака. Семь лет разницы между альбомами - это не шутка. Скорее недоразумение. Но тем "вкуснее" будет познавать "долгожданное"…

...думал так я 58 минут назад, бережно добавляя 10 (всего лишь 10!) долгожданных песен в плейлист. Именно столько длится альбом одной из групп большой тройки британского дума. "Покушать" не получилось, тем более вкусно. Я безумно люблю Анафему, но десятикратное увы... Парни совсем уходят в маразм, не жалея ни преданных слушателей, ни себя. А как они начинали свой музыкальный путь! Мощная и дикая музыка была полна необычной мелодичности даже в моменты особенного напряжения.

С уходом солиста Даррена Уайта последовала абсолютная смена стиля, но это был один из тех моментов, когда не плюешься от разочарования и недоумения, а приглядываешься к музыкантам по-новому и зачарованно внимаешь. Дальше были бесконечные потери лейблов, не менее бесконечные смены коллектива, поиски смысла жизни и назначения. И если предшедствующие альбому "We’re Here Because We’re Here" творения пусть и также были полны безысходной тоски, но эта была прекрасная и трогательная тоска, такая, что под песни Анафемы хотелось резать вены и наслаждаться отчаянием, когда как в этом альбоме есть просто тоска. Тоска от его прослушивания. Тягучая, черная, унылая и однообразная тоска. Куда катится этот чертов мир, если и здесь нет приюта? Доколе, други сердешные Винсент и Дэниэл?.. Второго Пинк Флойда не получится, да и зачем...

Спешу обрадовать, что альбом прослушан, проигрыватель молчит, соответственно, поток возмущенной бредятины закончен и можно приступить к тому, из-за чего, собственно, задумывался этот пост. И на десерт я таки приготовил небольшое лакомство. Точнее, небольшую кнопку-меню в блог.

  воскресенье, марта 27, 2011  

Создаем оглавление блога
С добрым утром, мир! Хотя, кто знает, когда наткнется читатель на эту страницу, поэтому сие восклицание я разделю, в большей степени, с самим собой, любимым. Как же все-таки приятно курить на балконе в первые часы после рассвета, не ежась от морозной прохлады и липкой сырости, а счастливо щурясь навстречу выползающему солнцу и глупо улыбаясь просыпающемуся городу,  который подобно огромному животному, лениво разминает сонные конечности, отчего воздух вокруг наполняется вздохами и редким шумом. Весна-а, черт возьми. И выходные. Два компонента для обыденного счастья. Сейчас закину сказ о новом гаджете и пойду развлекать мир. Ну и себя, соответственно.

  суббота, марта 26, 2011  

Панель закладок Одна кнопка
В наши дни, в пору глобальной популяризации социальных сетей, ажиотажа вокруг Twitter'а, массовое использование социальных закладок постепенно уходит в прошлое. Тем не менее, это по-прежнему достаточно распространенный способ отмечать заинтересовавшие места в Интернете. У меня, например, беда с этими закладками. Любой эксплуатируемый мной браузер превращается в черную дыру, забитую сохраненными ссылками на выбранные страницы интернет-ресурсов. Здесь и проявляется удобство сервисов социальных закладок, предлагающих хранить закладки понравившихся страниц не на локальном компьютере пользователя, а в сети. Непосредственно для блоггера упоминание его постов в сервисах закладок приносит ощутимую пользу в виде более быстрой индексации страниц блога и появлении бесплатных ссылок с других ресурсов.

  пятница, марта 25, 2011  

Оценка поста
Эх, как чешутся руки подписывать посты не по-человечески, ну, по крайней мере, не так попсово. Особенно я бы развернулся в сегодняшней теме поста. Но ах, ах... Нужно угождать поисковикам. Работа у них сложная и совсем без юмора, легкомысленных заголовков они не прощают. Поэтому сегодня просто и очень серьезно попытаемся сделать наши сообщения в блоге "звезданутыми". С помощью гаджета оценки постов.

  среда, марта 23, 2011  

Похожие статьи от LinkWithin
В этом продолжении отчаянный и безутешный Хуан встретит наконец юную Франческу в одном из рыбацких портов и лунной ночью под плеск задумчивых волн сделает ее женщиной...
Прошу прощения, это не отсюда.

В этом продолжении я опишу второй способ установки гаджета похожих статей от Linkwithin. Подробная установка гаджета, а также сам пример работы, описаны ранее.

   

Похожие статьи от LinkWithin
Если бы мне еще месяц назад кто-нибудь сказал, что я буду полвесны маяться душой, с тоскою вглядываясь в свинцовое небо, полное темных морщин, в нестерпимом ожидании чего-то теплее и светлее уличного фонаря ночью, я бы посмеялся в лицо нахалу. Еще бы после этого фамильярно похлопал его по плечу и сказал, с ядовитым сарказмом растягивая слова: "Да ты шутник, однако, брат".

Хорошо, что мне тогда никто ничего подобного не сказал. Дабы мне не было безумно стыдно в дальнейшем за мое самодовольство и браваду. Увы, увы, но эта чертова грязь и эта моросящая мерзость хоть кого заставят сойти с ума и поверить в наступление апокалипсиса. Ну разве это по-человечески, разве это по весеннему, мучить который день унылой пеленой вокруг так, будто речи быть не может ни о какой весне. Ну и пусть, что уже чуть ли не первый весенний месяц прошел. Не положено, видите ли.

Но я уже вижу как читатель недоуменно смотрит в заголовок и трет глаза, пытаясь сопоставить название этого поста и мое невнятное словоотделение, не имеющего к заголовку никакого отношения. Не доверяйся впечатлениям, мой друг! Статья невероятно серьезная и именно о гаджете похожих статей на Blogger, по крайней мере, так задумывалась. А весна и вправду довольно гадкая.

  четверг, марта 10, 2011  

Форма поиска по блогу
Этот гаджет поиска, по сути, в большинстве своем схож с гаджетом, описанным ранее. Как и предыдущий способ поиска, он очень прост, удобен и не требует для установки особых знаний. Показатели его работы - удобный внешний вид и вывод результатов непосредственно целыми постами, в коих присутствует искомый запрос.

  среда, марта 09, 2011  

Форма поиска по блогу
В этом посте вашему вниманию предлагается удобный и достаточно функциональный гаджет поиска по блогу. В предыдущих статьях уже рассказывалась установка поисковика от Google и поисковика от Yandex. Они требуют некоторого мастерства и пошаговой настройки. В отличие от них при установке данного гаджета не понадобится особых навыков и уж тем более - "ковыряния" HTML-кода шаблона. Другими его преимуществами является возможность подстройки некоторых значений по своему усмотрению и показ результатов поиска не в виде списка ссылок на отдельной странице, а непосредственно постами в формате блога. Однако одновременно это является и минусом - по клику выводятся просто отдельные посты и статьи, в которых присутствует искомый запрос, к тому же наряду с ними могут присутствовать лишние и не требуемые.

  вторник, марта 08, 2011  

Онлайн-генератор web-цветов
На этой странице представлен онлайн-генератор Web-цветов HTML, незаменимый в своевременном подборе нужного цвета.

С помощью него вы сможете незамедлительно найти абсолютно любой цветовой оттенок и разместить его шетизначный HEX-код в вебе. Также присутствует возможность получения кода цвета в виде RGB (*,*,*), где "*" - соответствующие значения каждого из цветов: красного (red), зеленого (green), синего (blue).
Для полноценной работы генератора требуется поддержка браузером JavaScript и Flash.
Чтобы получить требуемый цвет, двигайте ползунок правого столбца для быстрого нахождения основного цвета, для подбора оттенков используйте регулятор на поле слева.

Шестизначное HEX-значение выбранного цвета отображается в правой нижней части генератора, левее показаны значения RGB.