Онлайн-генератор веб-цветов
Онлайн-подбор оптимальных веб-цветов для сайта
Онлайн-редактор HTML
Цветовой онлайн-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Онлайн-рисовалка PencilMadness
  • Web
  • Images
  • News
  • Videos
  среда, марта 23, 2011  

Похожие статьи от LinkWithin
Если бы мне еще месяц назад кто-нибудь сказал, что я буду полвесны маяться душой, с тоскою вглядываясь в свинцовое небо, полное темных морщин, в нестерпимом ожидании чего-то теплее и светлее уличного фонаря ночью, я бы посмеялся в лицо нахалу. Еще бы после этого фамильярно похлопал его по плечу и сказал, с ядовитым сарказмом растягивая слова: "Да ты шутник, однако, брат".

Хорошо, что мне тогда никто ничего подобного не сказал. Дабы мне не было безумно стыдно в дальнейшем за мое самодовольство и браваду. Увы, увы, но эта чертова грязь и эта моросящая мерзость хоть кого заставят сойти с ума и поверить в наступление апокалипсиса. Ну разве это по-человечески, разве это по весеннему, мучить который день унылой пеленой вокруг так, будто речи быть не может ни о какой весне. Ну и пусть, что уже чуть ли не первый весенний месяц прошел. Не положено, видите ли.

Но я уже вижу как читатель недоуменно смотрит в заголовок и трет глаза, пытаясь сопоставить название этого поста и мое невнятное словоотделение, не имеющего к заголовку никакого отношения. Не доверяйся впечатлениям, мой друг! Статья невероятно серьезная и именно о гаджете похожих статей на Blogger, по крайней мере, так задумывалась. А весна и вправду довольно гадкая.

Итак, не желая месить грязь на улице, попытаюсь не месить ее и здесь. Верю, что звучит несколько иронично после столь слезливого вступления и скучного монолога в дальнейшем. Речь пойдет об установке гаджета похожих статей с помощью зарубежного сервиса Linkwithin. Вообще, ссылки на последующие статьи в конце поста очень полезная штука в любом своем воплощении, неважно как они сделаны, вручную, с помощью гаджета или магическим способом. Их неоспоримое преимущество в том, что они могут задержать читателя на блоге/сайте после прочтения очередного поста и быстро предоставить доступ к другим статьям, заинтересовавшим его. Эффект увеличивается, если эти ссылки достаточно оригинально оформлены и способны самостоятельно привлечь внимание читателя.

Сервис Linkwithin отлично подходит для этого. Я обнаружил его еще в пору приятной канители над своим первым блогом. Позже я встречал виджеты от Linkwithin на многих блогах, что говорит об удобстве его использования и признании в качестве анонса похожих статей. Установка гаджета проходит до безобразия просто, в результате чего у вас на блоге в конце каждого поста появляется оригинальная галерея из ссылок похожих статей, ведь главная "фишка" этого гаджета - показ одновременно небольших миниатюр к заголовкам анонсируемых постов, если в них содержатся фотографии. Это означает, что при наличии статьи, в которой содержится опубликованная фотография или просто картинка, скрипт гаджета автоматически выводит анонс с миниатюрой на эту статью.

Пример его работы вы можете посмотреть даже на этом блоге. Если в статьях отсутствуют какие-либо изображения, гаджет выводит просто симпатичные заголовки похожих статей. Еще одним несомненным плюсом сервиса Linkwithin является то, что скрипт  в шаблон Blogger устанавливается через обыкновенный элемент HTML/JavaScript практически автоматически, после чего вы сами сможете разместить его в нужном месте, но здесь кроется еще одна приятность - никакого уточнения "места обитания" гаджета в вашем шаблоне не требуется, скрипт, опять же автоматически, выводит похожие посты в конце каждой опубликованной статьи независимо от того, где вы его разместите на странице "Дизайн".

Далее я опишу процесс внедрения описанного гаджета непосредственно в блог платформы Blogger.

Первый и самый трудный шаг - это перейти на страницу Linkwithin. Среди всего нерусского бла-бла на странице нас интересует лишь панель справа, в которой в самой верхней строке мы указываем почтовый ящик. Увы, тоже на нерусском. Да, меня это тоже удивило.
Во второй строке мы уже прописываем адрес блога, на который будет установлен гаджет. Строка ниже позволяет выбрать платформу для блога, в нашем случае выбираем Blogger. И наконец в четвертой выпадающей строке мы устанавливаем количество отображаемых постов в гаджете. Здесь ориентируйтесь на ширину самой страницы поста в блоге.
Стоит указать, что вы можете отметить галочкой графу “My blog has light text on a dark background” при условии, что текст вашего блога светлее фона.


Затем, перекрестившись, мы жмем на огромную кнопку Get Widget (главное, не промахнуться). После активации запуска ядерных ракет в сторону США и причитаний что же мы натворили, мы оказываемся на странице-инструкции, где переходим по ссылке Install Widget.


Появляется окно, в котором выбираем свой блог и добавляем гаджет простым нажатием на кнопку Добавить виджет. С этого страшного момента в вашем блоге установлен достаточно оригинальный гаджет похожих статей с миниатюрами изображений.

По умолчанию, гаджет выводит надпись на английском языке в заголовке в виде предложения просмотреть еще записи, но я поделюсь одной небольшой хитростью, способной заставить заморского супостата заговорить на исконном русском. Для этого мы откроем гаджет со скриптом, который установлен в виде обыкновенного элемента HTML/JavaScript. В открывшемся окне мы вписываем в самом начале скрипта код:
<script>linkwithin_text='Ваш заголовок:'</script> 
где вместо выделенных слов указываем собственное название гаджета, будь то: ЕЩЕ ЧИТАТЬ:, ДРУГИЕ СТАТЬИ:, СЛУЧАЙНО ВЫЛЕЗЛО: или тому подобное.

На этом можно со спокойной совестью сохранить шаблон и полюбоваться на творение.

Но если по каким-либо причинам виджет и сервис Linkwithin одновременно не захотят сотрудничать с вами, проще говоря, если вас постигнет неудача на одном из этапов несложной установки, существует второй способ размещения виджета в блоге, описание которого я перенес в следующий пост.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Не забудь подписаться на обновления блога:


Вы можете оставить свой отзыв через блок комментариев Вконтакте. При отсутствии профиля в этой социальной сети, воспользуйтесь удобной формой Disqus ниже.