Онлайн-генератор веб-цветов
Онлайн-подбор оптимальных веб-цветов для сайта
Онлайн-редактор HTML
Цветовой онлайн-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Онлайн-рисовалка PencilMadness
  • Web
  • Images
  • News
  • Videos
  среда, апреля 27, 2011  

Меняем названия ярлыков
Начеркал сегодня очень непритязательный пост про эффект бегущей строки для текста в блог (жизнь состоит из мелочей, - даже из таких ничтожных, посему не придираться) и решил быстренько набросать еще один вдогонку. Пост о небольшом трюке, меняющим стандартное от Blogger наименование ярлыков. Собственно, даже не пост, а махонький постишко. Ибо тема совсем крошечная, из разряда найди, убей и вставь. Мда, звучит порнушно, но принцип верен.

Стандартно, в нашем дорогом Blogger каждое сообщение, если ему присвоены определенные теги, имеет на опубликованной странице ссылки на них, помеченные как ярлыки такие-то (вместо такие-то читать эти самые теги). Данный трюк позволяет удалить полностью название ярлыки из сообщений либо заменить на свое. Надеюсь, вы поняли о чем я, лично я не очень, судя по тому как пространно все это объяснил.

Меняем стандартное название ярлыков в Blogger

Ну а для тех, кому ясен смысл этой правки, предлагаю перейти во вкладку “Изменить HTML” на странице “Дизайн” и отыскать следующий фрагмент кода (не мое дело, но могу напомнить, что любые поиски в браузере гораздо легче спорятся благодаря комбинации клавиш CTRL+F), предварительно отметив галочкой “Расширить шаблоны виджета”:
<p class='post-footer-line post-footer-line-2'> 
<span class='post-labels'> 
<b:if cond='data:post.labels'> 
<data:postLabelsLabel/> 
<b:loop values='data:post.labels' var='label'> 
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if> 
</b:loop> 
</b:if>
Чтобы совершить замену, остается удалить строку <data:postLabelsLabel/> и просто вписать вместо нее свое сочетание букв: Теги, Рубрики, Разделы и тому подобное.

Так как тема этого постика, собственно, исчерпана, изначально я предполагал довести его до стандартной тысячи знаков описанием какой-нибудь своей любви к той же группе Rainbow и Ронни Джеймсу Дио в частности, но здравомыслие возобладало, и, дабы не потерять единственного читателя, я решил гордо хранить эту самую любовь в себе и дальше.




Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Не забудь подписаться на обновления блога:


Вы можете оставить свой отзыв через блок комментариев Вконтакте. При отсутствии профиля в этой социальной сети, воспользуйтесь удобной формой Disqus ниже.